Выключи скрягу! 10 товаров для кухни, на которые не надо жалеть денег

Содержание

Каждый хотя бы раз посещал сервисный центр или отдавал технику в ремонт и знает, что починка хорошо бьет по карману. Чтобы уберечь нервы (и кошелек) от ежемесячного посещения сервисных центров или периодических новых покупок, предлагаем вам лучшие товары для кухни, при приобретении которых стоит отключить «режим скряги». Вы же хотите знать, как сэкономить, купив дорого?

Кофемолка

Даже если вы не сразу отличите Арабику от Либерики, вы наверняка предпочтете напиток из свежеизмельченных кофейных зерен. Механические модели кофемолок подойдут любителям классики и дадут мелкий помол, но лучшая кофемолка – электрическая жернового типа, она позволяет регулировать степень помола, что играет решающую роль в приготовлении капучино, мокко и эспрессо. Обращайте внимание на материал и мощность. Лучше всего нержавеющая сталь и около 165 Вт соответственно. Дорогие, но добротные модели позволяют измельчать и специи, так вы убиваете двух зайцев сразу. Если планируете угощать гостей, советуем вам брать модели с большей вместительностью кофейных зерен – от 400 г. Если же вы предпочитаете более водянистый кофе, берите роторную модель: она дает неоднородный помол зерен. Советуем обратить внимание на кофемолки фирм De’Longhi, Cunill Brasil, Rommelsbacher и Bork.


Разделочные доски

Казалось бы, что особенного может быть в разделочной доске? Но не все так просто. Помните свою старую изрезанную деревянную доску? Это не только неэстетично, но и негигиенично. Оптимальным вариантом могут стать модели из пластика или полипропилена. Большинство из них можно мыть в посудомоечной машине, к тому же на них не так видны следы от ножа. А если вы предпочитаете стеклянные доски, выбирайте из закаленного ударопрочного стекла. Такие модели стоят дороже, но они практически неубиваемы. Ну и классический вариант: деревянные разделочные доски. Доски из мягких сортов древесины стоят дешево, но быстро теряют свой вид, деформируются и впитывают запах пищи. Поэтому советуем брать доски из бамбука и каучукового дерева гевеи – идеальный вариант для любителей долговечных вещей. Лучше сразу обзавестись досками разного размера для разного типа продуктов. Вы же не хотите, чтобы фрукты пахли рыбой?


Сковорода-вок

Как бы вы ни старались, но обычная сковорода не заменит чудо кулинарии – сковороду-вок. Идеальна для обжарки мяса, овощей, приготовления плова и других блюд. Но выбирайте аккуратно: обращайте внимание на совместимость сковороды (дорогие модели подходят для любого вида плиты, из-за чего вам не придется менять их вместе с плитой). Лучшим материалом ручки для сковороды считается бакелит, а корпуса – алюминий, так как со временем он не деформируется от температуры. Для удобства советуем брать антипригарное покрытие, также не лишней будет возможность мыть сковороду в посудомоечной машине – зачем усложнять себе жизнь?


Качественные ножи

Да, покупка качественных ножей может напугать даже самого рьяного и далеко не бедного повара, но оно того стоит. Ножи нужны каждый день, и вряд ли захочется нервничать из-за постоянно затупленного прибора. Поэтому стоит обратить внимание на ножи Samura, Masahiro и HATAMOTO – они прослужат много лет. Ножи из молибден-ванадиевой стали и керамики с клинообразным сечением считаются лучшими в своем роде. Немаловажно обратить внимание на рукоятку. Нержавеющая сталь с цельным типом крепления и нескользящим покрытием станет идеальным вариантом. Если пользуетесь часто, покупайте с эргономичной формой ручки. Экономнее будет брать сразу набор: в его состав также могут входить кухонные ножницы.


Набор столовых приборов

Столовые приборы должны быть не только красивыми, но и долговечными. Не искушайтесь дешевыми приборами. Темнеющий со временем металл и гнущиеся ложки встречались каждому, поэтому лучше отдать больше денег, но пользоваться дольше и с большим удовольствием. Ищите нержавеющую стать марки 18/10 (соотношение хрома и никеля соответственно) – она будет прочной и блестящей. Более дорогим вариантом станут приборы из нейзильбера с серебряным или золотым покрытием. Ну и, конечно же, серебряные приборы – добротные, тяжелые и эстетичные. Цена также зависит от количества приборов: как правило, от 24 до 110 предметов в одном наборе.


Аппарат для вымешивания теста

Обычно каждый более-менее хороший кухонный комбайн имеет функцию замеса теста, но существуют и отдельно предназначенные для этого машины. Лучшие товары можно найти в фирмах Electrolux, Bosch и Kenwood. Первым делом смотрите на мощность (от 600 Вт), наличие нескольких насадок и разных скоростей вымешивания (самый распространённый вариант – 4 скорости). Оптимальным объемом чаши можно считать 4 л – для дома такой вариант отлично подойдет. Конечно, этот предмет скорее нужен тем, кто увлекается выпечкой и готовит ее часто. А если вы готовите шарлотку раз в месяц, то можно обойтись и венчиком.


Блендер или миксер

Если представить кухню без аппарата для вымешивания теста еще можно, то без миксера и блендера – никак. Однозначно мастхэв каждой хозяйки. Они  позволяют готовить пудинги, кремы, тесто, смузи, соусы и многое другое. И все это всего за несколько минут. Выбирайте модели с несколькими скоростями, двумя-тремя видами насадок (венчики, лезвия и др.), прочным корпусом и мощностью от 450 Вт. Да, мощность лучше брать побольше, ведь иногда требуется более 10 минут интенсивной работы, чего простой миксер может не выдержать. Если не знаете, как выбрать блендер, берите по аналогии с миксером: несколько скоростей и насадок позволят готовить все: от майонеза до молочного коктейля. Как миксер так и блендер можно найти ручного и стационарного типа. Здесь исходите из своих потребностей и размера кухни. Советуем обратить внимание на блендер BOSH, а также миксеры Braun и Philips – марки, проверенные годами, которые предпочитают хозяйки по всему миру.


Ступка для специй

Если вам кажется, что в выборе ступки для специй нет ничего сложного, не спешите с выводами. Нам ведь нужна модель, над которой не нужно будет стоять полчаса, пытаясь измельчить горошинки обычного перца. Лучшими в своем роде являются ступки из мрамора и гранита. При соответствующем уходе они будут служить годами. Выбирайте овальный пестик диаметром намного меньше диаметра ступки, так специи будет легче и быстрее измельчить. Керамика стоит намного дешевле, но советуем пройти мимо – трещины появятся уже после 6 месяцев использования.


Универсальная терка

Универсальные терки знакомы всем. Это могут быть многогранные пирамидки или доски с несколькими сменными насадками. Как и в выборе столовых приборов выбирайте терку из качественной нержавеющей стали 18/10. Она предотвращает воздействие пищевых кислот и коррозию. Кроме того, такая терка прочная и износоустойчивая, так что грани останутся ровными и не будут гнуться в руках. Неплохо будет найти вариант с нескользящей ручкой. Примите эти советы к сведению – рано или поздно и вам нужно будет купить универсальную терку.


Овощечистка

Спору нет, большинство овощей можно очистить обычным ножом. Но время – деньги, а с помощью овощечистки вы сможете сэкономить и то, и другое. Не забывайте, что этим маленьким прибором можно не только очистить овощи, но и нарезать их на тонкие полоски, что почти невозможно сложно сделать обычным ножом. Дешевые модели советуем обойти стороной: ножи быстро тупятся, а пластиковые ручки отлетают после нескольких использований. Ищите двухсторонние металлические лезвия (они могут быть как вертикальными, так и горизонтальными – зависит от вашего вкуса).


Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями:

Похожие статьи

Комментарии (0)

Лучшее

10 дней до Нового года: что нужно успеть

Как выглядеть презентабельно: секреты стиля

Статистика секса: 10 интересных фактов о мужчинах

Как ненавязчиво показать мужчине, что он вам нравится

Как правильно нюхать и выбирать духи

5 хитрых способов доставить женщине удовольствие

Свидание зимой: в чем пойти и куда

Замани его в сети: 10 правил соблазнения мужчин

Топ 10 самых эмоциональных песен в истории

Чистка лица в салоне: какой вид выбрать?