Мужской взгляд. Намек — штука тонкая

Содержание

Дамы, а вы в курсе, что мужчины не понимают намеков? Никак не понимают. От слова "совсем". То есть все эти "Что-то прохладно вдруг стало", и даже "Что-то мы давно не были в ресторане" — это ни о чем. Это мимо! Это не то, что в одно ухо влетит, а в другое вылетит, это просвистит над головой, аки фанера над тем городом, где Эйфелева башня стоит.

Я вам даже больше скажу: то, что вам кажется не намеком, а вполне конкретным пожеланием, но все равно не может быть использовано в качестве указания к действию — это тоже намек. Такие намеки мы иногда замечаем, но чаще всего они точно так же свистят у нас над головами. Как сапоги. Ну, сапоги потом тоже свистят, когда вы на нас злитесь за то, что мы не сделали то, что вы просили. А мы недоумеваем: вы же и не просили!


Никаких "надо"

Моя подруга как-то пожаловалась мне на мужа, который ну совершенно не хозяйственный и категорически не помогает ей в домашнем быте. 

— Например? — спросил я.

— Ну, например, я ужин приготовила, устала, а он хоть бы посуду помыл...

— Настя, не ругайся ты так, он скорее всего не подумал просто. Вы женаты всего полгода, он не привык еще. Ты помнишь, как ты на меня обиделась, когда я не сказал тебе, как к твоему платью подходит новая сумочка? А я сумочку просто не заметил. Мы многого не замечаем, поверь.

— Да я ему прямо сказала!

Вот тут я заинтересовался особенно сильно.

— Ну-ка, ну-ка...

— Надо, говорю, помыть посуду.

— И?

— И все. Через час захожу на кухню, раковина все так же полная. А он как за компьютером сидел, так и сидит... Два дня с ним не разговаривала.

Поверьте, мы не вредные. Мы не издеваемся. У нас просто так устроен мозг. 

Что бы там ни говорили феминистки о равенстве полов, объективная реальность такова, что мы разные! Мы по-разному мыслим. Вы можете говорить по телефону, печатать на клавиатуре и вникать в голос радиоприемника сразу. Мы — делать только что-то одно из этого. Мы, мужики, узконаправленные и узкоспециализированные. 

И говорить с нами нужно прямо. 

"Надо помыть посуду!" — это намек. Это констатация факта. Да. Посуды много, да, надо помыть. Наверное супруга сейчас отдохнет немного и помоет.

"Дорогой, помой посуду, пожалуйста!" — вот это уже указание к действию. Моя женщина, любовь всей моей жизни, хранительница моего домашнего очага, мать моих детей (нужное — подчеркнуть, ненужное — вычеркнуть) просит меня помочь ей! Уже бегу! Бросаю все и иду мыть посуду.

Ну согласитесь, "Надо помыть посуду" — это намек! Вспомните свои посиделки с подругами под вино или кофе. Сколько "надо" вы произнесли за один вечер?

— Эх, второй чизкейк ем... Надо на диету садиться.

— Начальник вчера опять при всех меня курицей назвал... Петух Гамбургский! Надо новую работу искать...

— Слышали, что премьер вчера сказал? М-да... Надо что-то менять в экономике России.

И что из этих "надо" вы реально воплотили в жизнь?

"Надо вымыть посуду" — это лишь констатация факта. Просто вы умеете понимать, в какой момент она перестает быть таковой и превращается в намек, а мы — нет. Говорите прямо, пожалуйста. 


Не молчите

Одна из женских стратегий наказания — "Я с тобой не разговариваю". Вы ведь не используете ее, дорогие читательницы? Верю, что не используете. Верю, что вы понимаете, насколько эта стратегия бесполезная и откровенно проигрышная. Ведь если есть какое-то недопонимание, его надо обсудить и разрешить. А если вы будете молчать, как ваш партнер поймет, в чем он был неправ?

Не молчите. Просто подойдите к нему и скажите: "Дорогой, а чего ты мусор не вынес, когда на работу уходил?" Вариантов ответа будет три: 1) "Забыл". Отвесьте затрещину, после чего поцелуйте и скажите, что где-то слышали, что хороший секс помогает от склероза. 2) "Ты и не просила". Вспомните, в какой формулировке вы просили вынести мусор, задумайтесь о понятности ваших намеков и впредь старайтесь говорить прямо. 3) "А че я? Бабское это дело мусор выносить!" Отвесьте затрещину, отоварьте скалкой, дайте пинка, спустите с лестницы и смените замки. После чего откройте шампанское и не вздумайте ни о чем жалеть. 

Но не молчите. Никогда не молчите. Молчание — это самый дурацкий намек. Сами посудите, если мы не понимаем намеков, начинающихся с "надо", то как мы поймем намек, начинающийся с ничего? Мысленно поменяйтесь ролями: вы приходите домой, а муж надулся и демонстративно молчит, все своим видом показывая, что вы его чем-то крупно обидели. Какие мысли будут роиться в вашей голове?

"Котлеты были невкусные? Ему вообще котлет не хватило? Он хотел на рыбалку, а я не отпустила? Он вроде на рыбалку и не просился... Я его лучшего друга алкашом назвала? Я его самого алкашом назвала? Господи, да в чем же дело-то?" И это при том, что вы — существа куда более догадливые. У вас есть эта самая пресловутая женская интуиция, которую цифрами не измеришь, но которая реально существует и реально работает. 

А меж тем вы просто забыли про годовщину вашего первого секса, например. Беру это с потолка, конечно, потому что в большинстве своем мужчины не помнят никакие годовщины. 

Не молчите. Не намекайте. Говорите, и говорите прямо, если хотите, чтобы вас понимали. 


Не обижайтесь и не обижайте

Бывает, что намекаем мы в тех случаях, когда по каким-то причинам неловко говорить прямо. Когда близкий друг влюбляется в человека, в которого, как вы точно знаете, совсем-совсем не надо влюбляться. Когда у родного человека есть какие-то неприятные привычки или особенности организма. В общем, не будем ходить вокруг да около, просто представьте проблему: ваш муж, ложась вечером в постель, не принимает душ. Ему — нормально, его обоняние не позволяет отличить запах розы от запаха жарящегося в сливочном масле куска баранины. Он не заметит, даже если вы обольетесь соляркой! А вы, обладательница лучшего носа Парижа, отчетливо чувствуете этот аромат трудового пота. 

И что делать? Сказать "Дорогой, ты воняешь!" — как-то язык не повернется. И в ход идут намеки. 

— Что-то у нас в комнате ночью стало как-то странно пахнуть...

Муж заливает комнату освежителем воздуха, купленным в супермаркете за 25 рублей и давно признанным в цивилизованных странах химическим оружием. Результат — спать становится невозможно.

— А тебе не хочется ложиться в постель свежим, после душа?

Муж пожимает плечами. Намек привычно просвистел мимо. Ему и так нормально.

— Я поменяла постельное белье, ты бы помылся...

Муж идет мыться. Ведь прозвучала просьба, а не намек. Но работает это разово, ведь не каждый же вечер менять простыни?

Еще раз говорю, намеки не работают. Рано или поздно вы устанете намекать и... Самое худшее, что вы можете сделать, – это сдаться. И каждый вечер ложиться в постель с человеком, которого любите, но у которого есть легко исправимый недостаток, мешающий вам жить. А самое лучшее решение, которое вы можете принять (и лучше принять его сразу, а не после долгих попыток намекнуть) – это сказать прямо и четко. Так и так, есть такая-то проблема. Давай решим ее? 

Знаете, большинство проблем решается очень просто. Отношения – это не война, в которой каждый старается подстроить соперника под себя, и не доминирование одного над другим. Отношения – это серия компромиссов. 

Любые отношения, кстати. Любовные, дружеские и даже деловые. Проблема с излишне ароматной коллегой была у меня на работе. 

Главное – не намекайте. Говорите прямо. Но говорить прямо и обвинять – это разные вещи. Не обижайте. Не говорите: "Ты задолбал смотреть ночью чемпионат мира по хоккею! Я из-за тебя не сплю пятую ночь!" Скажите: "Я понимаю, что у тебя "эти дни", но давай ты будешь смотреть хоккей в наушниках, чтобы не мешать мне спать?" И не обижайтесь, если в аналогичной ситуации окажетесь вы. "Милая, я понимаю, что ты очень любишь лук и что он безумно полезный, но ты не могла бы не класть его в суп, потому что я очень сильно его не люблю…". Это предложение компромисса, а вовсе не обвинение: "Жена, ты невкусно готовишь!" 

И напоследок…  

Знаете, чему меня научил мой трехлетний сын? Простоте. Я и до его появления догадывался, что мир в принципе не очень сложный, а уж когда в моей жизни появился малыш — и вовсе осознал, что мир простой, как детская считалочка. Если ребенок хочет, чтобы я его обнял, он не говорит мне: "Папа, мне грустно!" и не намекает: "Надо чаще обниматься!". Он подходит и говорит: "Обними меня!" А потом добавляет: "А теперь обними маму!".

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями:

Похожие статьи

Комментарии (1)

Ann
24.11.2017

Это когда делать что-то надо, мужчины слепо-гухонемые непониматели намеков, а вы попробуйте другой намек:
- Я тут подумала, надо бы мне взять кредит на машину, купили бы бэху, новенькую, а записать можем на тебя, будешь на ней ездить.
Сразу побежит к своему любимому компьютеру, разметав по дороге непомытую посуду, машину выбирать. Сразу намек поймет, ум-то острый, применить просто некуда было.

Лучшее

Статистика секса: 10 интересных фактов о мужчинах

Как выглядеть презентабельно: секреты стиля

Интимные страсти: особенности женской маструбации

Как ненавязчиво показать мужчине, что он вам нравится

Как стать ухоженной при минимуме денег

Почему стоит обратить внимание на мужчин постарше

Чувствовать себя уверенно (практически) без макияжа

Маникюр по фэншуй: важные детали красоты

Как правильно нюхать и выбирать духи

Женская "Виагра": правда и мифы